jueves, 15 de noviembre de 2012

ZARZUELA DE PESCADO

Estando mi hija en casa preparé esta zarzuela de pescado, a ella le gusta mucho el pescado y en Polonia donde actualmente vive pues no lo puede disfrutar mucho, se quedo contenta,lo primero que hago es freír un diente de ajo y un trozo de pan aparto y lo paso al mortero lo machaco bien y le pongo unas cucharadas de tomate frito  y unas almendras molida,  reservamos, en el fondo de la cazuela puse una cama de cebollas, papas y pimiento verde lo puse a sofreir  (mientras tantos pelamos los langostinos, las almejas en agua y sal con antelación, para limpiarlas bien, y limpiamos bien los mejillones), dejamos que  se poche las verduras, abrimos los mejillones y las almejas, colamos el caldo y reservamos, cuando ya esta todo pochadito añado los lomos de merluza previamente enharinado, (estos eran de PNova) y los langostino así como el caldo que teníamos reservado y el majado, le añado un vaso de vino blanco, que sea bueno, dejamos unos minutos y  a continuación puse el marisco de concha, 2 minutos apagamos dejamos reposar y listo.
Se me olvidaba al final salpimentar al gusto, me parece sencilla, claro que cada uno tiene su recetas y la variedad de pescado y marisco, otras veces le pongo un calamar en rodajas, un besito

3 comentarios:

  1. Isa menuda zarzuela te has marcado mi niña , según iba leyendo , mis papilas gustativas se han ido disparando y no sabes como........miro la hora y aún son las 6 jajaa ohhhhhh.....pues tengo que ir a asaltar la nevera.
    No me extraña que a Laura le encante ,a mi también ;)
    Lástima que estemos tan lejos leñe.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar delicioso este guiso. Un beso

    ResponderEliminar